Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg/Grodk begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg/Grodk vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg/Grodk wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg/Grodk

Traditonelles Kreisjugendlager in Welzow 🤗👍
Für 48 Jugendliche und 18 Betreuer unserer Jugendfeuerwehr Spremberg, ging es vom 17. bis 20.05.2024 wieder ins traditionelle Kreisjugendlager des Kreisfeuerwehrverbandes. Dieses mal ging es in die Nachbarstadt nach Welzow auf dem dortigen Flugplatz.Unsere Jugendlichen erlebten in den vergangenen 4 ...weiter
17.05.2024 (E.-Nr. 069) Hilfeleistung