Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg

Warnung vor Betreten von Eisflächen! ❄️🚒
Der Deutsche Feuerwehrverband (DFV) warnt vor dem Betreten nicht freigegebener Eisflächen: „Trotz der aktuellen Minusgrade sind viele Eisflächen zu dünn; es droht Einbruch“, erklärt DFV-Vizepräsident Hermann Schreck. Auch der vielfach in Deutschland herrschende Frost der vergangenen Tage garantiert ...weiter
09.02.2021 (E.- Nr. 013) Brandmeldeanlage