Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg!

Wir freuen uns, Sie im Portal der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten wollen wir uns vorstellen und Ihnen Interessantes, Wissenswertes und Neues über die Arbeit, Ausbildung und Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Spremberg vermitteln. Die Freiwillige Feuerwehr Spremberg wurde im Jahr 1863 gegründet und zählt damit zu den ältesten Freiwilligen Feuerwehren in der Region. Über 200 aktive Mitglieder verrichten derzeit an 11 Standorten im Stadtkern und in den Ortsteilen der Stadt ihren ehrenamtlichen Dienst, getreu nach dem Motto:

„Ihre Sicherheit ist unser Auftrag - 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr“denn „Sicherheit ist nicht alles, aber ohne Sicherheit ist Alles nichts!“

Überzeugen Sie sich bitte selbst! - Ihre Freiwillige Feuerwehr Spremberg

Die Ortswehr Lieskau übt die Wasserentnahme aus offenen Gewässern 🚒👍
Auch wenn das Stadtgebiet von Spremberg/Grodk und seine Ortsteile über ein gutes Hydrantennetz verfügen, reicht es in gewissen Situation dennoch nicht aus wie z. B. bei einem Waldbrand. Dort müssen die Kameradinnen und Kameraden auf Feuerlöschteiche, Zisternen sowie Flüsse oder Seen zurückgreifen, ...weiter
03.05.2021 (E.-Nr. 048) Brandeinsatz
Datum 03.05.2021 Stichwort Brand klein Beginn 19:45 Uhr Dauer 25 Minuten Ort Spremberg Einsatzmittel 04/44/01 LF04/33/01 DLK04/24/01 TLF Der Einsatz stellte sich als Fehlalarmierung aufgrund einer Feuertonne heraus und konnte nach Belehrung der Betreiber über Rauchbelästigung abgebrochen werden.